半年の留学ビザ(Fビザ)取得のためにはまず、最寄りの中国総領事館及び大使館へ、パスポートと証明写真、入学許可証(JW202)を持参の上、領事館内にある指定用紙に必要事項をご記入していただき、窓口で登録を行ってください。入学許可証、パスポートのコピーを求められますので、あらかじめコピーしていくようにして下さい(館内にコピー機もございます)。ビザ取得には、およそ一週間かかりますのでご注意ください。