入学必要書類がお手元に届きましたら、体格検査記録用紙に写真を貼付して最寄りの留学ビザ取得のための健康診断ができる国立病院等で検査を受けてください。体格検査記録用紙は、本ページ内のダウンロードコーナーからA4用紙に両面印刷するか、大使館、領事館から手に入れるようにして下さい。検査終了時には検査表に病院の印鑑が押され、データ等が記入されます。この書類と血液検査記録の原本及び心電図のデータ、レントゲン写真入学時に必要ですので忘れずに渡航時に持参ください。但し、半年間のみの短期留学をお考えの方は、身体検査を受ける必要はございませんのでご注意ください。